Ремонтируем кузов.

Автомобиль можно латать до бесконечности. Бывает так, что общая площадь латок превышает площадь родного металла. Вес таких машин весьма значителен. При этом прочность тоже внушает доверие. Когда работают над восстановлением ржавой машины, особенно её днища, применяют латки из железа в один миллиметр. Для повышения жесткости кузова применяют различные усилители лонжеронов и порогов, а также моторные растяжки. Владельцы отечественных девяток и восьмерок хорошо знают, что восстановление передней панели у этих авто достаточно не простая задача. На нее приходится большая нагрузка, а плохая антикоррозийная защита приводит к трещинам и другим дефектам там, где крепится двигатель, а также, что более опасно, там, куда крепятся кронштейны продольных тяг.

Советы владельцам автомобилей, которые желают дешево произвести кузовной ремонт.

  1. Оценить объём нужных работ и решить, какие из них можно сделать самим.
  2. Попытаться самостоятельно достать хорошие детали или найти выброшенный кузов той же модели. Хороший результат может дать обзвон тех, кто купил новый кузов. Телефоны этих людей можно получить на фирме, которые продают кузова или в ГАИ, где регистрировались новые корпуса.
  3. Тщательно выбирайте мастерскую. Подобный ремонт автомобиля должен осуществляться мастерами, у которых есть опыт обслуживания старых авто. При этом цены на такой ремонт в городе и на его окраинах могут сильно отличаться.
  4. Нужно стараться отремонтировать авто в начале осени. В это время станции не сильно загружены. Теплая погода поможет проводить работу под открытым небом. Это может значительно снизить цену.
  5. Не нужно торопить мастера. Долгий ремонт значительно дешевле.
  6. Расходные материалы: краски, шпатлевки, нужно покупать самим. Мастера не обратят внимание на то, с чем им придется работать, но качество этих материалов может сильно продлить срок службы вашего автомобиля.

Когда ремонт будет успешно завершен, вам может захотеться сходить в театр. Рекомендуем вам шальные деньги спектакль, который вы запомните надолго.